Mini churros com recheio de doce de leite
-1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
-1/2 de xícara (de chá) de fubá
-500 ml de água
-1 colher (de chá) de sal
-2 colheres (de sopa) de açúcar
-2 colheres (de sopa) de óleo
-1/2 colher (de chá) de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA:
-1 lata de leite condensado (de alumínio)
-Açúcar e canela
MODO DE PREPARO: MINI CHURROS COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE
1-Em um recipiente coloque a água para ferver.
2-Em outro recipiente misture a farinha, o sal, o fermento e o fubá.
3-Quando a água ferver, adicione o açúcar e óleo.
4-Sem desligar o fogo coloque a mistura seca (farinha, fubá, sal e fermento) na água e mexa.
5-Baixe o fogo e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
6-Para modelar o churros, você pode usar a máquina ou fazer manualmente.
7. Coloque 500 ml de óleo em uma panela grande e deixe esquentar.
8. Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.
RECHEIO:
1-Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão.
2-Coloque água na panela até cobrir a latinha.
3-Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 25 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho).
4-Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado.
5-Retire a latinha de dentro da panela e deixe esfriar.
6-Quando estiver fria, abra a latinha. O doce de leite fica com essa consistência.
PARA SERVIR:
1-Em um prato misture o açúcar com canela. (você pode colocar só açúcar também).
2-Depois que fritar os churros, passe-os no açúcar com canela.
3-Você pode servir os mini churros com o doce de leite separado em um recipiente pequeno ou rechear com a maquininha de churros.
No Copinho:
1-No fundo do copo ponha uma colher de chá de doce de leite e o churros por cima.
2-Finalize colocando doce de leite com o bico de confeiteiro na ponta do churros.
Mini churros com recheio de doce de leite
Reviewed by Amanda Silva
on
outubro 11, 2022
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