Macarronada à Portuguesa de forno
Macarronada à Portuguesa de forno é um prato tradicional português que leva macarrão, carne e legumes.
É uma receita simples e saborosa que pode ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Este prato é perfeito para um dia de inverno, quando você quer algo quente e reconfortante. É também uma ótima opção para um jantar de família ou amigos.
Servido com uma salada fresca e pão caseiro, você não vai querer perder esta refeição!
Macarronada à portuguesa – Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Uma cebola em rodelas
- 1 tomate picado
- Uma xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- Meia xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
Macarronada à portuguesa – Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.Então junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.
Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a mussarela picada.
Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a mussarela ralada.
Então leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Macarronada à Portuguesa de forno
Reviewed by Amanda Silva
on
outubro 17, 2022
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