Lasanha de calabresa com tomate e Catupiry
A lasanha é um prato tradicional da culinária italiana que consiste em camadas de massa folheada intercaladas com molho e um recheio.
A massa pode ser de farinha, ovos e água, ou de trigo, e o molho é feito à base de tomate, carne ou legumes. O recheio pode variar desde carnes a frutos do mar, legumes ou queijo.
A lasanha de calabresa é uma variação do prato tradicional que leva como recheio a calabresa.
Lasanha de calabresa com tomate e Catupiry® – Ingredientes:
- Duas colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
- 10 tomates batidos no liquidificador
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 2 bisnagas de requeijão tipo Catupiry® (460g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- Um pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Lasanha de calabresa com tomate e Catupiry® – Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual.
Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve.
Em um refratário retangular pequeno, untado com óleo, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o Catupiry® e finalize em molho.
Polvilhe mussarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Lasanha de calabresa com tomate e Catupiry
Reviewed by Amanda Silva
on
outubro 16, 2022
Rating:
Nenhum comentário:
Postar um comentário