Bolo de milho cremoso com coco, receita de bolo simples
Ingredientes para o bolo de milho cremoso:
-3 espigas de milho verde
-3 unidades de ovo
-1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de leite
-50 gr de manteiga derretida
-100 gr de coco ralado
-1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Retire com uma faca os grãos das espigas.Unte com manteiga uma forma média para bolo com furo no meio e polvilhe com açúcar.Aqueça o forno em temperatura alta.
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e os grãos de milho.Bata para que fique bem cremoso.Adicione o açúcar e a manteiga derretida.Bata por mais 30 segundos e acrescente a farinha e o sal.Coloque em uma tigela.Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau para incorporar bem.Despeje na forma e leve ao forno.Após 20 minutos diminua a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, aproximadamente.
Bolo de Milho Cremoso com Queijo
O Bolo de Milho Cremoso com Queijo é uma receita deliciosa, molhadinha e fácil de fazer. O bolo de milho cremoso com queijo é aquele bolo que fica dividido: uma parte de bolo sequinho e saboroso e a outra parte cremosa e úmida, como um pudim. Para fazer o bolo de milho cremoso com queijo, você não vai ter nenhum trabalho: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e, ao final, misturar o fermento em pó. A única coisa diferente do bolo de milho cremoso com queijo é que, por ser um bolo grande, os ingredientes são batidos no liquidificador em duas etapas. O resultado final é um bolo de milho cremoso muito saboroso, cremoso e que vai fazer o maior sucesso entre a sua família e amigos. Faça o bolo de milho cremoso com queijo para o lanche da sua família, para o chá com as(os) amigas(os) ou para as festas juninas. Com certeza, você receberá muitos elogios!
INGREDIENTES:
-4 ovos
-1 litro de leite
-2 colheres de sopa de margarina ou 150ml de óleo
-1 lata de milho verde em conserva escorrido
-2 copos americanos de açúcar
-½ copo americano de farinha de trigo
-1 e ½ copo americano de fubá mimoso
-1 copo americano de queijo parmesão ralado
-1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
1-No liquidificador, bata os ovos e metade do leite, durante 2 minutos (quando o ovo é bem batido, ele não deixa cheiro no bolo).
2-Despeje a mistura em uma tigela e reserve, pois não vai caber tudo no liquidificador.
3-Coloque o restante do leite, a margarina ou o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá e bata por 1 a 2 minutos.
4-Acrescente o queijo parmesão ralado e o milho verde e bata por mais 2 minutos.
5-Despeje a mistura na tigela com o leite e os ovos, acrescente o fermento em pó e misture bem.
6-Despeje a massa em uma forma de 25cm x 34cm untada e polvilhada com açúcar cristal.
7-A massa do bolo fica bem líquida, mas é normal!
8-Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
9-Retire do forno, espere esfriar completamente e sirva.
Bolo de milho cremoso com coco, receita de bolo simples
Reviewed by Amanda Silva
on
setembro 29, 2022
Rating:
Nenhum comentário:
Postar um comentário