Bolo Fumilho (fubá com milho) da Ana Maria Braga
Ingredientes para o bolo fumilho:
Creme de milho:
-1 lata de milho verde escorrido (200 gr)
-100 ml de leite de coco
-½ xícara de açúcar
-2 ovos
-10 gr de queijo parmesão ralado
-1/3 xícara de chá de farinha de trigo (45 gr)
-½ colher de sopa de fermento em pó.
Creme de fubá:
-1 ½ xícara de chá de leite (360 ml)
-100 ml de leite de coco
-2 ovos
-1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida
-1 xícara de chá de fubá (200 gr)
-1 xícara de chá de açúcar (180 gr)
-1 colher de sopa de farinha de trigo
-40 gr de queijo parmesão ralado
-½ colher de sopa de fermento em pó
-150 gr de queijo meia cura fatiado.
Modo de preparo para o bolo fumilho:
Creme de milho:
Em um liquidificador coloque 1 lata de milho verde escorrido, 100 ml de leite de coco, ½ xícara de açúcar, 2 ovos, 20gr de queijo parmesão ralado e 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e bata bem.
Despeje a mistura (feita acima) em uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, untado com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até o creme ficar firme na superfície.
Creme de fubá:
Em um liquidificador coloque 1 ½ xícara de chá de leite, 100 ml de leite de coco, 2 ovos, 1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida, 1 xícara de chá de fubá, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 40 gr de queijo parmesão ralado, ½ colher de sopa de fermento em pó e bata bem.
Retire a fôrma do forno (depois de 30 minutos) e com os dedos veja se a superfície está firme. Estando firme distribua 150 gr de queijo meia cura fatiado fino sobre o creme de milho e com ajuda das costas de uma colher despeje cuidadosamente a mistura de creme de fubá (feita acima) em um canto da fôrma. Volte a fôrma ao forno médio por mais 1 hora. Retire a fôrma do forno, desenforme e sirva em seguida.
Bolo Fumilho (fubá com milho) da Ana Maria Braga
Reviewed by Amanda Silva
on
setembro 28, 2022
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