Tender ao molho especial
Tender ao molho especial – Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de suco de gengibre fresco– 5 colheres de sopa de mel
– 100 g de manteiga sem sal
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de manteiga de sal
– 1 tender bolinha
– Cravos-da-índia para decorar o tender
– 5 maracujás
– 300 ml de água.
Veja como preparar:
1) Com uma faca afiada, faça cortes em toda a pele do tender formando losangos e espete um cravo-da-índia na ponta de cada um deles. Coloque o tender em uma assadeira.2) Preaqueça o forno a 180°C.
3) Coloque a polpa do maracujá e a água no liquidificador. Vá pulsando até que tudo se misture, desta forma as sementes não se partirão. Coe o suco e misture-o com o suco de gengibre. Reserve.
3) Passe a manteiga em todo o tender e, por último, regue o mel e o suco de maracujá sobre a carne.
4) Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas.
5) Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a potência máxima. Deixe o tender assar até que toda a superfície fique dourada (aproximadamente 30 minutos).
6) Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter. Adicione a farinha e misture bem. Aos poucos, adicione o molho que sobrou na assadeira à mistura e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coe e regue sobre o tender.
Tender ao molho especial
Reviewed by Amanda Silva
on
outubro 20, 2022
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