Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

O nhoque é um prato típico da culinária italiana, que consiste em massa de farinha de trigo ou de batata, recheada e frita.

A massa pode ser enrolada em forma de rolinhos ou moldada em formas redondas.

O nhoque de arroz é uma variação do prato tradicional, que leva arroz no lugar da farinha de trigo ou da batata.




Nhoque de arroz com molho de tomate – Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Folhas de manjericão fresco para polvilhar


    Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.






Nhoque de arroz com molho de tomate –
Modo de preparo:


No liquidificador, bata o arroz, os ovos, a água, a margarina, sal, pimenta e salsa.

Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.

Junte a farinha e cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.

Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione o queijo parmesão ralado e misture até amornar.

Modele tiras com a massa, corte os nhoques e reserve.

Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar.

Adicione o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos.

Acrescente o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Transfira os nhoques para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
Nhoque de arroz com molho de tomate Nhoque de arroz com molho de tomate Reviewed by Amanda Silva on outubro 14, 2022 Rating: 5

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